Home » Berita Terkini » Prodi HKI, Lepas Secara Simbolik, 183 Mahasiswa Magang Mandiri di KUA se Sumatera-Jawa

IMG-20211012-WA0125

Program Studi Hukum Keluarga Islam (HKI) melepas secara simbolik sebanyak 183 mahasiswanya yang akan magang mandiri di Kantor Urusan Agama (KUA) se Sumatera-Jawa.

Magang Mandiri merupakan tehnis dari Pengembangan Kompetensi Lapangan (PKL) bagi mahasiswa. PKL tersebut menjadi kuliah pilihan mahasiswa yang disediakan prodi. Bobot dari PKL tersebut memiliki nilai 2 SKS.

Pelepasan Magang Mandiri dihadiri Wakil Dekan II Dr. Hj. Zuhraini, MH., Wakil Dekan III Dr. Hj. Nurnazli, S.Ag., SH., MH., Ka Prodi HKI H. Rohmat, MHI., Sek Prodi HKI Dr. Abdul Qodir Zaelani, MA., Dosen Prodi HKI sekaligus panitia pelaksana Hasanuddin Muhammad, MH dan Ahmad Sukandi, MHI., dan perwakilan dari mahasiswa prodi HKI Niza Nur Azizah dan Ahmad Sahrudi.

Kegiatan Magang Mandiri dilepas oleh Wakil Dekan III Dr. Hj. Nurnazli, S.Ag., SH., MH., dan diterima oleh H. Purna Irawan, S.Ag., Kepala KUA Kemiling sekaligus Ketua Umum Asosiasi Penghulu Republik Indonesia Provinsi Lampung. (AQJ)